Между нами

Хочешь, я ветром стану,
Хочешь – второй луною.
Я тебя здесь застану,
Я тебе дверь открою.

Хочешь, мы будем рядом,
Будем единым целым.
Дай своего мне яду, –
Дам тебе мои стрелы.

Я не ищу ответа, –
До ночи два мгновенья.
Твой город ждет рассвета,
Мой город ждет затменья.

Время сотрет границы,
Все превратит в руины.
Я для тебя столица,
Ты для меня чужбина.

Хочешь, я стану сказкой,
Хочешь – я стану былью.
Дам тебе эти краски,
Ты же верни мне крылья.

На двоих одна повесть,
На двоих одна встреча.
Неодолима пропасть,
Если погаснут свечи.

В нашей с тобою книге
Мы вместе пишем строки.
Точки и запятые,
Даты, места и сроки.

Я отслужу молебен
В древнем забытом храме.
Наша судьба – легенда,
Но это между нами.

Хочешь, я буду зноем,
Хочешь, я буду снегом.
Стану я Черным морем,
Если ты морем Белым.

Нет, нам не надо трона,
И гимнов нам не надо.
Мы нашу тайну скроем
От любопытных взглядов.

Я нарисую остров,
И мы к нему причалим.
В небе живые звезды,
Южную ночь и пальмы.

Здесь только шум прибоя
Нас поутру разбудит.
И, кроме нас с тобою,
Здесь никого не будет…


Рецензии