Еще один Ньютон

Он шел впотьмах по переулку,
                сбивая ноги о булыжник,
Глаза прищурив, с напряженьем,
                пытаясь что-то рассмотреть,
А в голове сидела фраза, 
                что бросил метко чернокнижник,
О том, что мысли чистить надо,
                и слезы лучше утереть.
 
 
Замазав раны, против ветра,
                идти, превозмогая силы,
Поймать корабль своей удачи,
                в бинокль увидеть свой причал,
Отшвартоваться без раздумий,
                не слушать, как бы не просили
Доброжелатели, в кавычках,
                и кто бы что бы не кричал…
 
 
Осмыслив дельные советы,
                глубокий вдох он громко сделал
И улыбнулся, понимая,
                что новый смысл в себе открыл -
Сбивая до крови колени,
                стремиться к счастью нужно смело…
Он понял, что летать сумеет!
                И наплевать, что он бескрыл.
 


Рецензии
Сильно, МАРИНА, СИЛЬНО!!!
Можно сказать даже - ПРОГРАММНОЕ СТИХОТВ. получилось у тебя...
Сил желаю для того, чтобы следовать избранным курсом.
Обнимаю.

Натали Гордеева   17.08.2013 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.