Ассорти 3

Мне в творчестве одна услада, -
Ведь в нём огромная есть тайна.
Только прошу я вас - не надо
Твердить, что жизнь наша случайна.

    * * * * * * *

Исколесит бы пол - системы
И солнечной и социальной.
Возьмите вы свои все веры,
И дайте радости банальной.

    * * * * * * *

Как очень часто децибельность
Из громкоговорителей
Уничтожает души цельность
Всех близживущих жителей.

    * * * * * * *

Хоть лбом ты стену прошиби,
Ни что ему ты не докажешь,
Хоть с танка ты в него стреляй -
И всё равно промажешь.

   * * * * * * *

Твой мир бродит ну словно дрожжи,
Закваска в нём, скажу - противна.
Ведь упустил из рук ты вожжи,
И жизнь поэтому строптивна.


Рецензии