Волчица

Переплелись судьбы пути-дороги,

Даря надежду и любовь даря.

Мы так от одиночества продрогли,

Но верим - ждет нас общая заря.

 
Переполняет и пьянит надежда,

Накрыло с головою нас волной...

Летим вдвоем земли и неба - между,

Какой высокий и хмельной прибой!

 

Все было - магистрали, топи, тропки,

Прорывы, гребни, баржи на мели.

И фарт и риск, ведь ты совсем не робкий -

Не выжить трусам на краю земли.

 

Искал ЕЁ, сгорая до остатка,

Но оживал и падал в омут вновь.

В лохмотьях шкура, но совсем не жалко.

Душа в угольях, и на шрамах кровь.

 

Но все же верил и, бродя по кругу,

Пытался след мечты своей найти -

Шальную и мятежную подругу.

Пусть даже так, пусть под конец пути.

 

Судьбы удары на лице чертили

Морщинок скорбных тонкие следы.

Но ты копил, как самородки, силы

И родничок живой в душе воды.

 

И все надеялся, ища ЕЁ по свету.

И выл ночами, как побитый пёс

Их было сонм: матрон и малолеток...

Но после них - лишь снег, буран, мороз.

 

Ты поседел, и стал матёрым волком,

Но душит сердце тягостная мгла.

И вдруг следы по кромке тонко-колкой -

ТВОЯ волчица по весне пришла.


Рецензии