Голос

Хоть даль веков для нас порой молчит,
Прислушайтесь – и убедитесь сами,
Как всюду голос Господа звучит,
И в храмах божьих, и под небесами!

Его слова отчётливо слышны
И в повсеместной речи безыскусной,
Во всех преданьях русской старины,
В молебнах всех, в иносказаньях устных.

О, русский всепрощающий язык!
Тобой всецело обращаясь к Богу,
Я верую, что истину постиг
И к храмам проторил свою дорогу.

Кто знает, сколько лет осталось мне!..
Но я всё чаще, вспоминая детство,
Бегу по нашей волжской стороне
В места, где Русь оставила наследство.

Оно лежит на краешке земли,
И к небу тучно вознося ладони,
Мне шепчет робко: “Жажду утоли!
Ты не в строю, не на победном троне!”

Пришёл ты в даль, которая молчит,
Здесь твой родник, твоё земное счастье,
Где всюду голос Господа звучит,
Уйдёшь ли прочь – сюда и возвращайся!

Живи в молебнах с голосом Христа,
Своим теплом, своим молчаньем чутким,
Чтобы твои усопшие уста
Заполнили пустые промежутки!


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов.

Мария Неретина   14.08.2013 22:54     Заявить о нарушении