Каштан, как календарь

Писал я про каштан всегда
Про все этапы его жизни:
С момента, когда почки брызнут
И до последнего листа.

Он, календарь напоминая,
Листает его круглый год:
Цветёт, растёт, плоды бросает,
Зимой от инея цветёт.

Весною почки набухают
Огромные, как пухлый шар,
Потом их солнышко взрывает,
Потом горит цветов пожар,

Потом, как ёжики на ветках,
Висят колючие плоды,
Потом, взорвавшись, сбросят клетки,
Плоды возьмём и я, и ты.

Какое чудное лекарство-
Плоды на водке настоять!
Суставы мажь, в блаженстве царствуй,
Какая это благодать!

Сейчас каштан стоит стеною,
Закрыв мой скромный горизонт,
Но мне уютно и спокойно,
К тому же он - от солнца зонт.

Сейчас каштан напоминает:
Что лето близится в финал,
Что скоро птицы улетают,
Что будет осени пожар…

Не загасить пожар осенний-
Такой нет техники нигде,
Его погасит зов весенний,
Чтоб пропуск дать новой листве! 


Рецензии
Какое красивое сравнение - каштан, как календарь!
Понравилось, Владимир!
Мои Вам самые добрые пожелания!

Лариса Зацепина   25.08.2017 01:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Лариса!
Спасибо за положительный отзыв и добрые пожелания!
С теплотой и уважением,

Владимир Бунин   25.08.2017 07:05   Заявить о нарушении