Природа лучше...

Меня любили, обнимали
И с нетерпением ожидали.
С надеждою кормили и поили.
Затем меня боготворили...

Но пусто всё. Недосягаем.
Считают, будто я не посягаем.
И взгляд заметив мой, небрежно свой тупят.
И дни всё в одиночестве летят.

Но глубже если им удастся заглянуть,
Начнут, как все до них, тонуть.
Тонуть в безбрежном разочаровании,
В их тщетности попыток поиска созданий,

Что Землю сотворили,
Такой, какая есть сейчас.
Устало опущу свой глаз, в который раз.
Их свет любви был так ненатурален и погас...

Нет! Я ласку вашу поменял бы на ветра,
Чей тихий, нежный вой наполнит нас порывами добра.
Я поменял бы все ваши объятия без души
На ласку солнца между гор, в полуночной тиши.

Взамен фальшивым воплям неживой души
Я выбрал бы глас птиц, вещающих в ночной глуши.
И вашим рекам мутных слез я на замену
решу избрать ручей, журчащий откровенно.

Природа так прекрасна и наивна,
И очертания в ночи её так дивны,
Так чисты. Казалось, так спокойны,
Так просты...

От жизни с вами оторваться очень сложно...
Но и сидеть на месте - далеко не рай.
Как говорят, ведь если что-то нужно и возможно,
Ты просто попытайся сделать, не гадай.


Рецензии