Я стал немного стар

Я стал немного стар, уже не просто взрослым
И двери в этот мир сменили полюса,
И «до» не каждый раз меняется на «после»,
И «против» проросло в изменчивое  «за».

Я начал понимать, что вряд ли поумнею,
Не вывезти кривой нас на кругИ свои.
Что алый парус ждет соседка  Дульсинея,
Вот только Росинант не вынесет двоих.

Что очередь стоит всегда на свято место
И не бывает мух отдельно от котлет.
Но это никому сейчас не интересно,
У всех своя Пандора и спрятанный скелет.

И курс всегда высок бесхитростных желаний,
С плеча  дают почти три царства за коня.
А счастье глубоко лежит в твоем кармане
С ключами от дверей не прожитого дня.

И я живу как все, свои  проблемы множу,
Из будней все быстрей вращается юла.
Тяну я,  как могу, шагреневую кожу,
Которая, увы, становится мала.


Рецензии
Сенека, бля!

Дмитрий Полторацкий   17.01.2017 10:27     Заявить о нарушении
Скорее Эпикур

Чужой Разум   17.01.2017 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.