Узор осыпавшихся крылий...

Узор осыпавшихся крылий
Всей прежней прелести лишен.
Склонившихся бессильно лилий
Однообразный, мирный сон.

С каких лугов нектар бесценный
Для снов Психея принесла?
Взгляни, взгляни на кубок пенный:
Там тень Харонова весла!

Колоколов долины лилий
Благоуханный льется звон.
Среди полей библейской пыли
Явился белый Илион.

Засохли вавилонски реки.
Засохли нильски тростники.
Но в деревянном брюхе греки,
Как встарь, от цели далеки...


Рецензии