Август

Думы августа растревожены,
Что билет на руках у осени,
Что дождей чемоданы сложены,
Что нагрянет она скоро в гости к нам.

Жалко лету, что срок его вышел,
Размотался, как из клубочка нить,
И давно была уже вишня...
А клубника...и  не упомнить ...

Трудно теснИться яблокам сочным,
Падают глухо о землю , а рядом
Чудо лозы колоритом восточным
Терпким благодарит виноградом...

Август бархатный... Зори озябшие
Даль и мечты твои дымкой затянут...
Всё ещё ластится солнце уставшее...
Семенем зрелым цветы тихо вянут...


Рецензии