Дуплет фортуны

Дабы иметь ресурсы
К привольному житью,
Открыл биндюжник курсы
По кройке и шитью.

И было много пищи
Для смеха в этот день -
Кричали:"В кнутовище
Ты ниточку продень!".

Но не сробел биндюжник
И бедность победил,
Поскольку даже в нужник
Он с выкройкой ходил.

Такому кнут и кони,
Cкажите, для чего?
Сама мадам Фанкони
Училась у него.

И не припомнив смеха
Обидчикам своим,
Маэстро в час успеха
Лишь ручкой сделал им,

Хотя в той ручке веса
Хватило бы на зло...
Твоим всегда, Одесса,
Шоб так людЯм везло!

14.08.2013


Рецензии