Лето, как заправская воровка...

лето, как заправская воровка,
унесло тайком мою потерю,
за стеклом кленовый лист   листовкой:
"не забуду...",        только я не верю.

лето удержать не по карману,
точно не допустит передоза,
все равно ушло бы... лучше рано,
"ну и ладно, слышишь"...  баба с возу...

сарафанно, ситцево, сандально
в  только  ей дозволенной манере
так стелило мягко не случайно...
лето, ты воровка на доверьи.

небо облака невольно  хмурит,
моросит тоска: «конец фуршета»,
без тебя ни красть, ни караулить,
не заменит осень страсти лета.

межсезонье - время-полукровка
теплоту с прохладою бодяжит,
лето - живописная  воровка
выкрала июльские пейзажи.

забрала  безудержные  ночи,
влажных губ горячее дыханье,
уходя, как будто, между прочим,
бросила к ногам воспоминанья,

под шумок ветров сбежала ловко,
слава богу, что не хлопнув дверью...
ты  отпе.......  воспетая воровка,
ты  моя последняя потеря...


Рецензии
Ника! Читаю Ваши стихи душой! Они будоражат и пронизывают тело! Просто великолепно! С восхищением, Рия.

Рия Торо   03.06.2019 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.