Песня выпускников

Повзрослели вчерашние выпускники. Водрузили прически, надели очки.
Я без школьных тетрадок вас не узнаю. Замираю от радости и незаметно пою:

Понемногу мы становимся взрослей. И совсем не узнаем учителей.
Они повсюду с нами рядом. И провожают добрым взглядом. Наши школьные учи-те-ля.

Мы решали задачки, учили стихи. Но дырявая память стирает штрихи.
С каждым годом нам кажется жить веселей. Мы надежно забыли и школу, и учителей.
Облысели виски, отрастили жирок. Не пытаемся вспомнить полезный урок.
Растеряли все знания, ценный багаж. Дневники, одноклассники, школа, сегодня я ваш.

Понемногу мы становимся взрослей. И совсем не узнаем учителей.
Они повсюду с нами рядом. И провожают добрым взглядом. Наши школьные учи-те-ля.

Наша память, увы, оказалась слаба. И простую задачку решить не судьба.
Мы надежно усвоили только одно: наше школьное время ушло, безвозвратно ушло.
Повзрослели вчерашние выпускники. Но остались такие же двоечники.
Ни о чем не грущу, ничего не прошу. Лишь бы только училке на уши навешать лапшу.

Понемногу мы становимся взрослей. И совсем не узнаем учителей.
Они повсюду с нами рядом. И провожают добрым взглядом. Наши школьные учи-те-ля.


Рецензии