Тогда в июне

            Посвящается пограничникам.


Тогда в июне мы не отступили,
У стен застав родных все полегли.
И как умели, как могли служили,
Запомнили надолго нас враги.

Разрывы бомб, снарядные разрывы,
Мы каждый раз вставали из руин.
Леса горели, города  и нивы
И не было для радости причин.

Скрипя зубами молча умирали
И молча уходили в мир иной.
Враги со страхом, ужасом взирали,
Мы все убиты были той войной.

Жестокая военная машина,
Нас уравняла всех она в правах.
И кто какого не был бы здесь чина,
Всех драл когтями ужас нас и страх.

Но мы сумели и преодолели
И долг свой все исполнили сполна.
Враги от страха, злобы сатанели
И убивала нас и их война.

           12.01.13.


Рецензии