Прошел январь...

Прошел январь с метелью и пургою,
Уже февраль со снегом и дождем,
А в моих мыслях, я не скрою,
Передо мной дорога в дом родной.

Приветливо кивнет рябина веткой,
Воробышки на крыше закричат,
И кажется что мама из калитки вышла,
И скажет: "Вот тебя и дождалась!"

Она ждала и осенью, и летом.
Ждала меня и в стужу и в мороз.
Лишь богородица могла помочь ей в этом,
С иконы на дорогу смотрела, но без слез.

Проходят годы. Мы не замечаем.
А память так свежа, все помним до сих пор.
Сейчас в разлуке дочь моя родная,
Вернется ли ко мне?..не знаю..

Ее я жду хожу на косогор.
Смотрю в тв чужие страны,
И музыка как много лет назад,
И кажется что в жизни все не так.

Не так живем, не так взрослеют дети,
И внуки наши редко веселят..
Но все таки я знаю будет встреча,
Вернется дочь, вот только птицы прилетят...


Рецензии