О берёзе?

Берёза- точно женщина-
Опустила руки
Может, от отчаянья,
Может быть, от скуки.

Может, от усталости
Плачут ветки томные,
От великой жалости
Слёзы те бессонные.

Вот старик пристанет к ней
Пожилой и снежный.
Берёза- словно женщина-
Зябнет без одежды.

Он накинет нА ветви
Шубу белоснежную
И укроет наледью
Ветви её нежные.

Выстоит, согреется,
Может, и покается..
Берёза- как и женщина-
Гнётся - не ломается.

Будет лета жаркого
Ждать под той одеждой.
Берёза –точно женщина-
Ей нужна надежда.
                2000


Рецензии
Отличное стихо! С весенними тёплышками, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.03.2015 10:58     Заявить о нарушении
мерси!да.. весна пришла!

Ирина Асакасинская   30.03.2015 11:35   Заявить о нарушении