Планета

На небосводе чудную планету
Мне показал приятель-астроном,
С тех пор неймется бедному поэту,
Подбитому незримым гарпуном.

Манит к себе, притягивая формой
И белизной сияющей двух лун,
Подернут дымкой легкой благотворной
Экватор размечающий зыбун.

Заброшу все, приобрету путевку
И арендую старый звездолет,
Нет, не хочу, не стану брать страховку,
Лечу уже к звезде своей, вперед.


Рецензии