У каждого свой Небесный Учитель - Определитель

Есть учителя твои земные.
Также есть Учитель и Небесный –
Главный для тебя! Ему любые
Мысли, действия твои известны.

Высокоразумная Он Личность;
На Земле, в иных мирах жил в прошлом;
В них, конечно, был всегда «отличник»,
Коли стать сумел Он Сутью мощной!

За твоею жизнью наблюдает,
О твоей душе Его заботы,
Важные идеи посылает.
Ты ж – лишь только часть Его работы.

Он, тебе в развитьи помогая,
Сам, своей душой, растёт с тобою.
Ты старайся, это понимая,
Ведь развитие нужно обоим!

Голоса Учителя не слышишь.
Он не голос, импульс посылает
По каналу (провод, словно, свыше) –
Блок тебя энергий достигает.

В тонком ты строении имеешь
Спецустройства все для пониманья.
Правильно расшифровать сумеешь –
Лучше делом овладеешь, знаньем!

У Него «компьютер» есть небесный.
В нём программа на твою жизнь эту;
Оболочек сведенья: телесной,
Тонких; также все твои секреты.

Для тебя в нём информаций разность.
Но её Учитель постепенно,
По частям, программе сообразно,
Выдаёт тебе, обыкновенно.

Жаль, не всяк из нас принять готовый
И усвоить, что даётся Свыше!
Потому-то и не у любого
Рост души. Так много духом нищих!

Высшие Учителя различны:
Положительные (путь Их Божий),
Отрицательные. Подопечный
Их земной – направленностью схожий.

Положительный переживает
За твои нелепые ошибки
И тебя Он к Богу направляет,
Любящий, сочувствующий, чуткий.

Положительный прав не имеет
В жизнь твою (хоть хочется) вмешаться,
Но подсказки даст, чтоб стал сильней ты,
Чтоб учился меньше ошибаться.

В чём-то, например, не прав ты очень.
Вновь Определитель повторяет
Ситуацию. Так, между прочим,
Он от деградации спасает.

Если ты умён, анализируй
Повторяемость событий этих.
Делай выводы. Затем лавируй,
Ведь путей иных полно на свете.

Отрицательный Учитель будет
Методами действий отличаться:
Хвалит за плохое, а не судит,
К Дьяволу с пути не даст сбиваться.

Из себя ты злобу источаешь –
Удовольствие Он получает.
А в беду когда ты попадаешь –
Не жалеет, не переживает.

Ты каков? Таков Определитель.
Он для твоего дан воспитанья!
Друг ли, надзиратель твой Учитель –
Помогает, чтоб росло сознанье.


Рецензии
Благодарность наша учителям земным и небесным безмерна. Вот только поступаем мы, иногда не так, как нас учили, и за поступки свои сами ответственность несем. Очень полезны Ваши рассуждения. С теплом ,

Марина Чмелёва   05.12.2013 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Здоровья Вам и близким!
С уважением Степания.

Степания Самей   06.12.2013 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.