Умирая, уходят кошки

Умирая, уходят кошки
Прочь, от бренности и суеты.
И свернувшись - пушистым клубочком,
Видят долгие - вечные сны.

Они уйдут, в тишине. Так бесшумно,
Что, не подумаем сразу, о том.
Что, безмятежной такой, ночью лунной.
Мы навсегда, распрощались с котом.

И не услышим уже, его песен.
И не согреет своим он теплом.
И без него, весь наш мир, будет тесен.
И разлетится - разбитым стеклом...


Рецензии