Собаки засыпают навсегда

Собаки засыпают навсегда,
Когда до дыр сносилась тела шкура.
Из жалости хозяин приказал
От старости назначить процедуру...

Да, не пропишешь псу очки или протезы,
Не скажет он о боли, лишь глаза
Так жалобно расскажут, что он терпит.
И извиняется за это, хвост поджав.

А человек, гуманность проявляя,
В ветклинику сведет в последний путь.
И прерывает жизнь, не сознавая,
Что может сам обузой стать кому-нибудь...

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии