Беги, ручей

Жемчужной пеною сверкая,
Ручей взволнованный бежит.
О, как его к себе манит
Река, в долине протекая!

Уже давно по горной круче
Свой бег ручей не прерывал –
Его заоблачный питал
Ледник, холодный и могучий.

Но жизни бурное движенье
И воды может утомлять –
Себя о скалы разбивать –
Не долгим будет вдохновенье.

И вот дитя снегов и солнца,
Хотя по-прежнему бурлит,
На мир теперь уже глядит,
Как сквозь тюремное оконце.

Покоя хочется ручью;
Там, где покой, там и свобода.
Её не жаждет лишь колода,
И то лежащая в раю.

О бег к свободе величавый!
Нам не постичь твоих путей.
Ну, а пока беги, ручей,
Реку не путая с канавой.


Рецензии
Просто Замечательно!

Франц Юзер   15.08.2013 21:05     Заявить о нарушении
Рекомендую прочесть "Вернись", а на "ручей" попробую сделать песню.
С уважением, Михаил Зудилов

Владимир Ладик   15.08.2013 21:10   Заявить о нарушении