Колесница

Несётся жизни моей колесница
По бездорожью в пыли.
Скрипят колеса, мелькают спицы.
Тает закат вдали.

Конца дороги нет и в помине,
Я словно в бреду.
Каркает ворон в сонной лощине, –
Накликает беду.

В пасмурном небе орлы летают,
Кружат над головой.
Да верстовые столбы мелькают:
Пятый, шестой, седьмой.

И всё быстрей меня мчит колесница
Мне бы с пути свернуть.
Время – хмурый седой возница
Мне указует путь.

До перекрестка самая малость
К вечеру доберусь.
Знаю, недолго ехать осталось.
Если не заблужусь.

А у распутья сфинкс легендарный
Мне вопрос сотворит:
«Влево путь трудный, вправо – коварный.
Прямо – мой лабиринт».

Что выбираешь, путник усталый,
Мне поскорей ответь?..
Вправо путь новый, влево путь старый,
Прямо дороги нет».

Но я не верю в детские сказки,
Я вижу только суть.
И с лицемеров сорву их маски,
Чтобы расчистить путь.

Несётся жизни моей колесница
Звонко поет мой рог.
Скрипят колеса, мелькают спицы
В белой пыли дорог.


Рецензии