Просторы её...

Просторы её на глазок необъятны
С востока на запад под тысячи миль
Раскинулись горы, холмы и равнины
Такой у державы, у нашей уж стиль.

На юге, теплом омывается с моря,
На севере лед разбросал якоря,
Величие могущества, что говоря,
Потомкам оставили, в общем не зря.
 
Громадная чаша зависшего горя
Веками летала, алела заря...
Но выстоять ей помогала невзгоду
Народная мудрость в любую погоду.

***
Во поле пОловец стрелу метал
Булгар товары в стать менял
Монголы на аркан сажали
А брата русского не взяли.

Сформировав лиху дружину
И выждав час в свою годину
Отпор дал всласть он «господину»
Запомнив дерзость и причину.

Народ боролся и страдал,
А вместе с тем — всех посылал...

 
13.08.2013г.


Рецензии