Летняя постсоветская тоска

Город тоску разливает по чашкам –
Летний стандартный изъян.
Нужно встречаться, видеться чаще, -
В трубку твердят друзья.

Но вновь нахожу отговорок десятки
От баров, кафе и кино.
Мне бы – чтоб море лизало пятки,
И лодку качало волной.

Мне бы Таллиннских улочек узость
В мареве летней жары.
Немного Одессы в бокал для вкуса,
И внутривенно – Крым.


Рецензии