Всякая всячина

На дворе растет трава,
На траве лежат дрова.
Их успели нарубить,
Чтоб зимою печь топить.

Те дрова запас Федот -
Оказалось, что не тот,
Но его ругать не будем,
А совсем наоборот.

Басня, вам скажу, друзья -
То не корм для соловья,
А источник всех моралей.
Ошибетесь в том едва ли.

Стих мой можно продолжать,
Поговорки в нем искать.
Как богат язык родной
Рифмой легкой, озорной!


Рецензии