Я вижу тебя во сне

Я вижу тебя во сне,
Чужой сероглазый мальчик.
А память зовёт всё дальше,
К тому, что на самом дне

Застывшей моей души -
Единственный светлый лучик...
Я знаю, мне было б лучше
Проблему тогда решить:

Расслышать вороний грай
Сквозь вязь соловьиных трелей,
За шаг до заветной цели
Увидеть:  то - ад, не рай.

Стоит полотно Дали
На шатком кривом мольберте -
"Любовь - это имя Смерти",
И сердце уже болит,

А иглы осиных жал
Звенят как оркестр струнный.
Ты знаешь, убийца юный,
Что взгляд твой - стальной кинжал.

Смотрю через призму лет
Слепыми от слёз глазами,
И сердце моё пронзает
Твой ясный холодный свет.


Рецензии
Красиво, мне понравилось! Особенно цепляет образ последнего катрена.

Клосс   23.08.2013 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.