Извечная причина

Художника слепого у мольберта
Спросили: “Слушай, что ты лепишь нам?
Перед тобою самый лучший храм,
А не реки запутанная лента!”

Глухого музыканта с тонкой скрипкой
Спросили: “Что за скрежет ты творишь,
Когда такая благостная тишь
Вокруг и блещут добрые улыбки?”

Ответил первый: “Так я вижу храм!”
Второй ответил: “Так я слышу море”…
……………………………………………
Так отвечают неумеки, споря,
Что мы, мол, ничего “не понимам”.


Рецензии