Крылья. Василина Иванина

                http://www.stihi.ru/2012/01/21/1329

И тревожит, и мучит сон тот,
что приснился однажды: в нём,
словно струны, лучики солнца
задевала своим крылом.
Так отрадно тогда леталось,
так парила я в синеве!..
Не пойму никак, что же сталось –
верно, сил не хватило мне?!
Я былое вернуть не пытаюсь,
В суете бегут день за днём.
…Ну, а крылья… Они остались -
не способные на подъём.

Оригинал

І тривожить, і мучить сон цей,
що приснився мені: давно
наче струни, промені сонця
я черкала своїм крилом.
Так пісенно тоді літалося,
так ширяла я в синяві!..
Не збагну ніяк, чом це сталося -
наче сили забракло мені.
До земного життя призвичаїлась,
в суєті біжать день за днем.
...Ну а крила... Вони залишаються
непотрібним уже тягарем.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Грустно, коль не летается!

Вадим Константинов 2   15.08.2013 18:22     Заявить о нарушении
Да, Вадюш, грустно...

Валентина Агапова   16.08.2013 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.