Но я благодарила, что люблю...

Мне предрекали гибель и потери,
Предсказывали слёзы и борьбу,
А я, сжав губы, вторила: «Не верю!»
И лишь благодарила, что люблю...

Внушали мне, что ты всего лишь случай!
Один из многих, и не зли судьбу,
Но для меня ты самый, самый лучший,
И я благодарила, что люблю...

Меня терзали ревность и сомнения,
Я у бессонниц мучилась в плену.
Горело сердце, как в костре поленья,
А я благодарила, что люблю...

Душа в разлуке обливалась кровью,
Была в минуты счастья, как в раю,
Любовь всегда даётся вместе с болью!..
Но.. Я благодарила, что люблю...


Рецензии
Людмила, а если в третьей строке:

А я упрямо вторила...

Фонетически легче и логичнее.

Тамара Залесская   20.10.2015 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара! Посмотрю)

Людмила Воронова Супрун   20.10.2015 14:48   Заявить о нарушении