Лучше скоморохом по эпохе

Лучше скоморохом
по эпохе,
чем гвоздём
под сереньким дождём
распадаться ржавчиной на крохи,
втоптанные в русский чернозём.

В то же время гвоздь
нужнее вроде,
он не гость,
опора для страны,
и свою мелодию выводит
грубой басовитостью струны.

Ах, да ладно,
я же не философ,
мне прохладность
мыслей не понять,
удержать бы то, что под откосы
катится, нам души железня.

Жизнь черствеет...
Мать её в галошу,
весь в галантерее
скоморох!..
Хохотать, наверное, я брошу,
стану едким, как чертополох.

Но опять...
Едрит меня в колено,
всепрощать
и стыдно, и смешно!..
Вздулись на руках шпагатом вены,
а в глазах, Расеюшка, темно...


Рецензии
Игорь Константинович, скоморох, как мне кажется, сегодня(как и вчера-позавчера) смелее воина, умнее мудреца, важнее золотника...

Василий Купрейчик   29.05.2014 00:44     Заявить о нарушении
Каждый хорош, если занимает именно свою нишу, Юра!

Игорь Белкин Странные Вещи   29.05.2014 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.