Лилия абхазии

Редкий эндемик вымирающего вида,
Корнями за последний клок земли
Он держится ,но не оставит следа
Всем нам, лишь в миражах его лови.
…………………………………………………………..
Тип потрясающе красивый, ароматный,
На каменных предгорьях великанов,
Изысканным изяществом занятный,
Трофей-всегда желанный для капканов.
…………………………………………………………..
Под жёлто-красной чалмовидной шляпой
Льёт шелковистый волос на траву;
Но тут кабан своей поганой лапой
Очаровательную душит красоту.
…………………………………………………………..
Взрастил цветы незащищённый, даже хрупкий,
Пять лет промчались, как один сплошной сюжет;
Но почему наш мир-настолько дикий,
Замысловатым краскам мест нет…
…………………………………………………………..
Обида затаилась внутри стебля,
Засохли листья с почти ровными краями;
К жизни вернёт его совсем другое время
И наградит неуязвимыми мечтами.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Образная, красивая лирика! Спасибо Вам, Лёля!
С симпатией. Сергей.

Маэстрос   24.07.2016 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Серёжа...

Лёля Васильева   25.07.2016 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.