Звездопад

Комета Свифта-Туттля - чудо,
Опять задела нас хвостом.
Горсть персеидов, взяв оттуда,
Прольет  вновь огненным дождем.

Готовясь к встрече, накануне,
Мы в ожидании чудес,
Вдруг с облегчение вздохнули,
Когда спустилась ночь с небес.

Устроились в саду удобно,
На небо звездное глядим.
Все видно, просто бесподобно,
А небосвод невозмутим.

Но вот звезда одна упала,
За ней вторая чертит путь.
Вот третья с высоты сорвалась,
Восторг переполняет грудь.

Мы долго в сумерках сидели,
Вели упавшим звездам счет.
А с ними мысли вслед летели,
Но время, за полночь течет.

Горят болиды, но желанья,
Не успеваем загадать.
Ночь хоть полна очарованья,
Сон побеждает, надо спать.

(13.08.2013)


Рецензии
Да,Вам повезло-я тоже ждал это событие,но,набежавшие облака не дали посмотреть это небесное шоу.ТЫ очень хорошо описал все в своем стихотворении.

Габерстро Андрей   14.08.2013 13:34     Заявить о нарушении
Да Андрей, удивительное видение, звездопад.

Виктор Андреев 3   14.08.2013 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.