Любовь... а что это такое?

Любовь...а что это такое?...
Кто скажет? Жизнь или сюжет?
Земное слово? Неземное?
Души иль разума сонет?

Любовь...за что эта награда?
А может казнь на плахе дней?
А может круг во мраке ада?
Иль рай ракитовых теней?

Быть стало не найдёт ответа,
Не старец ветхий, не мудрец...
Не напечатает газета...
За что нам дан любви венец...

За что ночами...в полумраке...
Мы тихо просим о любви...
Ответов ищем в зодиаке...
Амуру шепчем "Попади"...

Вопросов много...нет ответа...
И вряд ли смогут объяснить...
Плохая ль добрая примета...
Любить любовь иль не любить?...


Рецензии
У нее много обличий)))

Любовь, как приступ паранойи
Как бешеный удар крылом.
И сердце разрывается от боли,
Чтоб покрыться коркой льда потом.

С улыбкой)

Александр Лукин 5   16.08.2013 12:58     Заявить о нарушении