Парадокс

                (из цикла "За полосатыми столбами")



Солдата защитная каска
спасает от пули в бою.
А некто, сподобясь, под маской
спасает личину свою.
Солдат в рукопашную схватку
с открытым забралом идёт.
А некто на маске заплатку,
коль маска пробита, кладёт.
Солдата убьют или ранят
(война – не прогулка в лесок)
а маска броню протаранит –
не упадёт волосок!


Рецензии