Я снова здесь

Ты знаешь, на родине воздух пьяный,
Как будто чуть-чуть другой,
Как будто острее и чуть духмяней
Нескошенный травостой,

Как будто чуть-чуть веселее птицы,
И поезд бежит быстрей.
И хочется здешней воды напиться
За столько прошедших дней!

И небо... Ты знаешь, здесь небо - выше!
А солнце нежней стократ.
Замызганный, пыльный бежит мальчишка -
Он счастьем своим богат!

Ведь все это: небо, река, дорога -
Его - до конца, до дна!
А я у него украду немного,
И тем буду я пьяна:

Пригоршней воды из его колодца,
Глотком из его небес.
Здесь сердце быстрее и громче бьется...
Ну, здравствуй! Я снова здесь...


Рецензии
За-ме-ча-тель-но!

Израиль Рубинштейн   24.08.2013 10:16     Заявить о нарушении
Готова согласиться двумя руками: дома замечательно!
С улыбками,

Юлия Висицкая   25.08.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.