Трофим Трофимыч Трофин

22.11.11
Трофимчик – самый лучший в этом мире кот:
Один день – будет ласковый, второй день – обормот.
Но всё равно не важно мне, что дома говорят,
И если честно, этот кот – практически – мне брат.

Он точно также весело умеет всех любить,
Но не советую кота моего очень сильно злить:
Ведь знает он уж точно, – как когти выпускать,
А мстит, поверьте, – мастерски – спешу я вам сказать:

Написает в ботинки, колготки разорвет,
Зубную щётку в ванной целиком сгрызёт.
Смело стащит колбасу, с общего стола:
По завтраку, по вашему, – споют колокола.

Любит этот маленький, серенький зверёк
Реагировать мгновенно на дверной замок.
Кто-то очень тихо ключ там провернул,
Вдруг – Трофимчик в коридор – быстро улизнул.

А теперь ищите дерзкого зверька,
Махнул хвостом пушистым – значит – всем пока.
Вы же суетитесь – ищите его,
А я и не волнуюсь за друга своего.

Он лишь любознательный: обнюхает владенья
И вернётся быстренько – без всякого сомненья.
Это же друг лучший – настоящий кот.
Трофим Трофимыч Трофин – не наоборот.


Рецензии