Счастье свободы

Счастье свободы - избавиться от "тепла",
Мысли очистить -
              кто сеет, тот пожинает.
Если закинешь семя боли и зла,
Бог так рассудит, что время
                всё по местам расставит.
Просто решаются так иногда пути,
В общем-то, ненарочно, а так сложилось...
Если бежит вдруг муж к шляпкам другим,
То и жена со временем изменилась.
Всё хорошо в зеркалах, приятен свет,
А в бутиках по-прежнему распродажи,
Уличный джаз играет в утеху всех.
Браво, Маэстро! И музыка так не важна!
Падать на мостовой много раз - набьёшь мозоль,
Это лишь с непривычки ранее было больно!
Все безразличны, что принц, что седой король,
Что сериал, собирающий зрителей томно.
И не обвенчанный август справляет бал,
Перелистнёт сухие жёлтые листья...
Счастье свободы - ни ненависти, ни зла.
Так хороши избавление и безразличие!


Рецензии