Провозглашая Братство и Покой...

"Не мечите бисер..."

Книга Книг


...,провозглашая
Братство и Покой...,
над пьянью реял
Ангел оглашенный...,
когда она раскормленной
толпой
валила из прокуренной
пельменной...

Он буйных уводил
подальше в лес,
спокойным позволял
кружить поближе...,
но..., неудачно опустившись
ниже,чем надобно...
НАРВАЛСЯ НА "ОБРЕЗ"...
.....................................

...,хирурги торопились
по домам...,
а посему - БЕСТРЕПЕТНО И ЛИХО -
оставили от Крыльев только шрам,
и РОТ ЗАШИЛИ,
чтоб смеялся тихо...
....................................
...,а, выйдя
на больничное крыльцо,
он вспомнил вдруг,
что ждёт его Маруся,
и дети ждут,
давно не брит,
темно...
И он поплёлся прочь.
Домашним. Гусем...

1995г.


Рецензии