Портал для любви

Я открываю свой компьютер,
Кладу на клавиши ладонь
В затянутое утро будня
Короткое я шлю письмо.

Неважно, что там написали,
В какие коды развели,
Какие серверы послали
И где диск вылетел с земли.

Я посылаю весть в вселенну
К другим планетам и мирам
О том, что есть любовь там где-то
И срочный нужен ей портал.

Среди бесчисленных созвездий,
Среди далёких нам миров -
Как мало тех что сводит вместе
Порталов, чтоб хранить любовь

Так много встреч и расставаний,
Так мало времени вдвоём -
На небе небулы свиданий
И в чёрных дырах - провод гром

И в чёрных дырах то, что было -
Любви, судьбы, мечты конец.
От звёздной небулы до пыли
Не избежать дыры колец.

Звезда родилась, разбросала
По космосу счастливых брызг
И в чёрную дыру пропала
Чтобы никто не знал про них

Звезда любви когда погасла
То с нею где-то на земле
Любовь двух душ ушла напрасно
И смылась надпись на песке.

Любовь вверх, к звёздам, ввысь стремится.
Торопится найти портал
Чтобы с другой соединиться
Пока в дыру он не упал...

Я тороплюсь. Я шлю посланье -
Пока оно туда дойдёт...
Прошу небесное созданье
Портала задержать уход

Стук клавиш разнесётся в дали -
Через поля, через леса...
Вот только люди не узнали -
Сказали просто что гроза.

_____________
Фотография небулы автора.


Рецензии
"Так много встреч и расставаний,
Так мало времени вдвоём .."

щемящей болью отзываются Ваши строки...

Екатерина Садилова   22.08.2013 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Рад, что понравилось, значит - не зря написаны.
С уважением,

Владимир Свердлов   22.08.2013 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.