Хандра

Шел
    туман
С грозой
    печальной,
Я бродил, с тоской 
    один,
Выл белугой,
    слыл печальным,
Громоздясь сквозь терпкий
    дым

Непогода, непогода
В душу нагло забралась,
Как осенняя природа
С сердцем скукой обнялась

Как уйти от скуки
   вечной,
Обрести рассвет души
Не угрюмым, а беспечным,
   бить
Баклуши, не спешить

Сей ответ, непрост,
Едва ли?
Он понятен всем с лихвой,
Но его мы видеть не желаем
В скуке и тоске, узрев покой…
***
Каширин Иван 14.08.2013


Рецензии