Гроза!

Закрыв рассвет, ударив громом,
Гроза прошла, отбросив сон.
Где столько энергии в ней накопилось,
Что замер лес в той вспышке  волн?
Проснулся я, уже проснулся, лежу дыханье затая,
Лишь говорю, ты не беснуйся, я знаю сила в том твоя.
Но всё же утром просыпаться приятней от музыки другой,
Что не  разрывает вокруг звуки, а вяжет их хрустальный звон.
А ты, как пьяный на телеге, с своим взъерошенным кнутом,
Эй, разбегайтесь, прячьте  ноги ,конь пышет пламени огнём.
Но всё же сила восторгает, что пронеслась здесь  надо мной,
Какой энергией играет, что дух захватывает мой.
И тишина, портэр открылся, прекрасный вид жизни вокруг,
Но я успел, чуть насладился и моё Солнышко встаёт.


Рецензии