Я помню...

Я помню глаз прикрытых длинные ресницы,
Луной умытое любимое лицо,
И спящих окон тёмные бойницы,
И в дом ведущее высокое крыльцо.
Тебя, стоящую у стен родного дома,
В неясной дымке пелены ночной,
И облик твой, чужой и незнакомый,
Но всё ж неумолимо так родной!..
Текли стремительно минуты расставанья,
Безмолвно плакала ночная тишина...
К чему слова? К чему все обещанья?
И я один, и ты теперь одна!
Нам больше не встречать у стен родного дома,
Ни звон вечерний и ни утренний рассвет;
Не передаст ни мой, ни твой знакомый
Ни твой, увы, да и не мой привет.


Рецензии
Безмолвно плакала ночная тишина... Вдохновения Вам!!!

Игорь Бабыдов   19.01.2015 16:39     Заявить о нарушении