Одинокой - Больно

Белая берёзонька,  что ты загрустила,
Веточки-реснички  долу  опустила...
Лето нежно-тёплое  лепестки   ласкает,
Ветерок  кудрявой  косы  заплетает...

Почему  молчишь  ты, милая берёзка...
Синие  листочки... Блёстки-искры слёзки...
Нет к тебе тропинки,  стоишь  на опушке...
Пташки не садятся...  Вдалеке  подружки...

Счастье бродит мимо... О тебе не знает...
Где же тот,  желанный...  О такой  мечтает...
Над кудрявой  небо... В  синеве бездонной
Облака-пушинки  проплывают  томно...

Наблюдают сверху...  Чем помочь?  Не могут
Увести  берёзку  к  милого...  порогу...
Улететь  на крыльях   в лес  густой,  могучий...
Прошептать: «Любимый...  Где ты, самый лучший»...

И раскинуть ветви,  лепестки  расправить...
Прислониться к Счастью,  и себя оставить...
Пусть он прикоснётся... к нежной,  белоствольной...
Милой  улыбнётся...................................
.........................   Одинокой  –  Больно!


Рецензии