Восточная поэма. продолжение-2

То было место,где крестьяне
Обычно продавали скот:
О чём же спорят мусульмане?
Как будто нет других забот!
Кто их внимание привлёк,
И потащил на солнцепёк?!

Не утихают спор и смех:
Полюбопытствовать не грех,
Что происходит там такое?
И сквозь толу идём все трое:
Пробиться было нам непросто,
Но вот стоим мы у помоста...

Всё то,что там происходило,
Своею дикостью тогда,
Нас,коммунистов,поразило
И потрясло,как никогда:
Трёх дочерей,свой капитал,
Старик-крестьянин продавал.

Он сумму крупную назвал,
И от неё-не отступал,
И каждый спорил,не стеснялся,
С отцом бесстыдно торговался...
Пузатый перс,видать купец,
С ним согласился наконец,

И деньги ссыпав старику,
Увёл двоих сестёр тот час же,
Но равнодушный ко всему,
Старик не попрощался даже.
Толпа сомкнулась лишь на миг,-
Тогда задумался старик...

   (продолжение следует)

      14.08.2013.


Рецензии
Владимир,спасибо!
Ждем-с.
С теплом,

Татьяна Енина   14.08.2013 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за отзыв.События только начинают развиваться.Завтра
продолжу.Жди.Владимир.

Владимир Пятков2   14.08.2013 10:43   Заявить о нарушении