Сказка

Сказка льётся не спеша, 
И, внимая ей, душа 
Снова в детство унесётся.   
Там луна, как кошка, трётся 
Об еловые верхушки. 
Там зелёные лягушки 
Поют дружно до утра 
Свою песенку - "Ква, ква!"   
Там гремит уздой во тьме 
Грозный рыцарь на коне, 
Что злой ведьмой околдован 
И навек к коню прикован, 
Он слоняется по свету 
По ночам и лишь к рассвету 
Исчезает без следа. 
Там Алёнка, вот беда, 
Об Ивашке-братце плачет,   
Ну, а тот козлёнком скачет 
Перед нею на лугу. 
И поверьте, я не лгу, 
Там на дубе средь ветвей 
Есть разбойник-соловей. 
Там старуха есть, Яга, 
Ну, а гуси, га-га-га, 
Той старухе верно служат 
И дозором в небе кружат. 
И не раз там видел я 
Двух барашков - Бе и Бя, 
Что траву косой косили, 
Но они меня просили, 
Зря об этом не болтать,
Тайну их не выдавать. 
Ах, как в сказке хорошо! 
Погостил бы в ней ещё, 
Но пора за дело браться.   
Всё, счастливо оставаться! 

Юрий Антонов 
14 августа 2013 г 
 
 
 


Рецензии
Замечательная сказка.

Галина Байкова 2   10.02.2017 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.