Октябрь

Неба серый квадрат за окном.
Тучи слезы на землю роняют.
Одиноко мне в мире большом –
Лишь туман мою грусть разделяет.

Ветер в лужи кидает листву,
Словно стаю испуганных пташек.
На меня нагоняет тоску
Шелест этих продрогших бумажек.

Дождь стучится в сырое стекло.
Осень бродит в пустых переулках.
А над сетью густой проводов
Вечер стонет протяжно и гулко.

А кругом – никого, ни души.
Лишь объятья холодного ливня.
Осень, словно летучая мышь,
Распростерла над городом крылья.


Рецензии