Америка

Ну давай без истерики.
Это странно и глупо.
Открывая Америку,
там кричали же в рупор.

И индейцы пугливые
на колени вставали.
Были гульдены левыми.
Их за храбрость давали.

И Америго Веспуччи
брал на понт их конкретно.
Не послать домой весточку.
Милосердствовать вредно.

А вожди там лукавые.
В спины стрелы пускали.
Были парни рисковыми.
Как могли помогали.

Как открыли Америку?
Это был только случай.
Приставали не к берегу.
И тряслись как в падучей.

И не знали наверное
будет чет или нечет.
А туземцы с их перьями.
Это пулями лечат.

Был народ неизведанный.
Фениморствовал белый.
Связи не было с предками.
И ходили налево.

Научили их воровать.
Водку пить.Блудодеять.
Почитать позабыли Мать.
Стало нечего делать.

И шаманы скучали их
без привычной работы.
Обзывали сучарами.
И грозили субботой.

Так прошла эта акция
по захвату трапеций.
Что с того,что там ацтеки?
Надо только раздеться.

13.08.2013 г.




 


Рецензии