Зачем писать стихи?

Зачем писать стихи?
И где берутся
                мысли?
Есть выбор – два пути:
Ко смерти или к жизни.
Зачем стихи
                писать?
Не для того ли, чтобы
Однажды вдруг предстать
Защитником
                Свободы?..
Есть правда
                на Земле?..
Иль нет ее в помине?
Зачем копаться мне
В обыденной
                рутине?
Есть повод
                улететь
В бескрайнее пространство.
Из глубины небес
Глядеть на горя царство.

Глядеть на царство лжи,
Обмана и бесправья –
Разведены мосты
В угоду всем
                страданьям.
Зачем стихи писать?
…Чтоб горе
                отпустило,
Чтоб счастье
                пришло
И душу
           осенило.


Рецензии