153. В зеркале

Там, в зеркале, лицо мое.
И я в него гляжу, как в водоем,
Высматривая в темной глубине
Печали, накопившиеся в дне.
Вот замер взгляд, как пойманная птичка.
Куда глядишь ты, верная сестричка,
Таинственно зовущаяся Я,
Из глади глянцевой небытия?
Сейчас уйду, чтоб темное забрало
Мое лицо, как таинство, скрывало
Лишь от меня!
А ты куда спешишь?
Ты от меня уходишь без души.


Рецензии