152. По февральской по пороше

По февральской по пороше,
По чердачному просвету
Мы с тобой попали в прошлое,
Словно в песню недопетую.
Наплывает тьма, как обморок,
Улеглись осколки гама.
И летим мы рука об руку
Вместе с козочкой Шагала.
Нет дорог, лишь тьма небесная –
Крыши, трубы, облака…
Да пороша белой взвесью –
Взбитой пылью чердака.
Стая поднялась вороняя.
Ну, а нам и наплевать!
Все здесь наше, не воровано!
Не мешайте нам летать!
Тем словам, что нами брошены,
До земли не долететь.
Мы с тобой попали в прошлое,
Обманув любовь и смерть.
Не гуди метель: «А что потом?»,
Здесь бессильны боль и злость!
Белым снегом, Божьим шепотом
Говори, что все сбылось.
Полетав над старой булочной,
Над заснеженным мостом,
Мы с тобой очнемся в будущем,
Словно в городе пустом.
В подворотне скрывшись кошкою,
Через сонные дворы
Убегает наше прошлое
Навсегда иль до поры?
По февральской по пороше,
По чердачному просвету
Мы с тобой попали в прошлое,
Словно в песню недопетую.
Подскажи, дружок мой, средство,
Как покинуть облака?
А пока мы – сердце к сердцу
И к руке – рука…


Рецензии